Новый Год

Главное меню
Главная
Новогодняя фотосессия
Пригласить Деда Мороза
Фото и видеосъемка
Фотогалерея
Реклама на сайте
Карта сайта
Обмен ссылками
Каталог
Фототуры в Грецию
Развлечения
Новогодние афоризмы
Новогодние гадания
Новогодние стихи
Новогодние тосты
Новогодние рецепты
Новогодние анекдоты
Новогодние игры
Случайное фото
Полезно знать
Выбери свой корпоратив
Как пережить корпоратив
Как устроить незабываемый праздник
Сколько стоит заказать Сердючку
Из истории Нового Года
История Нового Года
Откуда родом Дед Мороз
Кто такой Дед Мороз
Из истории елочной игрушки
История рождественской елки
Почему мы празднуем Старый Новый Год
Из традиций Нового Года
Новый Год на Руси
Новый Год во Франции
Новый Год в Англии
Новый Год в Румынии
Полезные советы
Как выбрать елку
Как украсить елку
Где отметить НГ
Как отметить НГ
Что подарить женщине
Что подарить мужчине
Что подарить коллегам
Новости
Тигр символ 2010 годаТигр символ 2010 года
Россияне будут отдыхать на Новый год 2010, скорее всего, 10 дней подрядРоссияне будут отдыхать на Новый год 2010, скорее всего, 10 дней подряд
Россияне боятся Нового годаРоссияне боятся Нового года
Погода в Москве на Новый годПогода в Москве на Новый год
Россиянам посоветовали, что дарить на Новый годРоссиянам посоветовали, что дарить на Новый год
Главная arrow Откуда родом Дед Мороз
Откуда родом Дед Мороз
16.11.2007 г.
 Откуда родом Дед Мороз 
  
Пожалуй, в мире уже не осталось страны, какой-либо регион которой не претендовал бы на звание родины Деда Мороза. На первых местах здесь, конечно же, скандинавские страны - Финляндия, Дания, Норвегия. Но не только - на данный титул претендовали в разное время даже Турция и Китай. Россия в этом споре никак не отстаёт от остальной планеты. В 1998 российской родиной Деда Мороза был назван Великий Устюг - древнейший город Вологодской области.

Великий Устюг расположен на северо-востоке Вологодчины у слияния рек Сухоны и Юга. Это старинный русский город, ровесник Москвы и Вологды - основан в 1147 году. Путешественника Великий Устюг встречает своим главным фасадом - набережной с длинной вереницей храмов, колоколен, невысоких старинных особняков, прихотливо выстроившихся вдоль берега. Словно сама история города, как молчаливая каменная летопись, безмолвная и прекрасная, смотрится в зеркало речной воды. Церковь Вознесения, действующая Церковь Прокопия Праведного, Успенский собор, история которого насчитывает более семи столетий, Михайло-Архангельский монастырь, Троице-Гледенский монастырь семнадцатого века - это материализованная многовековая жизнь города, позволяющая ему и по сей день носить гордое звание Великого. Так где же, как не в этом живописнейшем городке, пропитанном духом землепроходцев и первооткрывателей, с глубокими традициями народных ремесел, радушия и гостеприимства, с неспешным северным нравом и таежными предместьями должен был обосноваться русский Дед Мороз?

В сосновом бору, в пятнадцати километрах от города была построена вотчина Деда мороза. Кроме того, в Устюге была открыта и его резиденция - лавка Деда Мороза, почта и музей, в десяти магазинах города открыты прилавки с "дедморозовской" продукцией и построен специализированный магазин "Берендей". На территории вотчины расположен Дом Деда Мороза и комфортабельные коттеджи с гостиничными номерами, площадки для зимних игр и аттракционов, досуговый корпус: сауна, бассейн, каминный зал, бильярд. 
 
  

 
Free template Pirat.ru. Pirates WEBStudio.